旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
师资队伍

体育部共有教师62人,其中专任教师56人。师资队伍力量雄厚,整体素质优良,教师队伍的专业结构、年龄结构、学历结构、 职称结构、学缘结构合理。具有很强的可持续发展能力,一批教授、博士已经成为课程建设的带头人,他们是本科教学宝贵的财富。

我部教师中,有国际级裁判1人,国家级裁判3人,在国际、国内大型比赛中均有过重要执裁工作经验。他们的竞技比赛的实践经历,是体育教学的宝贵资源。

我部教师分别来自北京体育大学、南京大学、南京师范大学、上海体育学院、华东师范大学、苏州大学、南京航空航天大学、西安体育学院、天津体育学院、沈阳体育学院、南京体育学院等全国15所高等院校。

                                            表1 体育部教师结构

年龄结构

30岁及以下

31-40岁

41-50岁

51岁及以上

8人(14%)

37人(66%)

8人(14%)

3人(6%)

职称结构

教授

副教授

讲师

助教

4人(6%)

21人(34%)

30人(48%)

9人(15%)

学历结构

博士学位

硕士学位

学士学位

 

5人(9%)

46人(82%)

4人(7%)

 


体育部官方微信公众号