旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:新闻中心 - 信息公告
我校击剑队参加2016全国击剑冠军赛(总决赛),斩获佳绩
2016-09-06

     8月27日,历时9天的2016全国击剑冠军赛(总决赛)圆满落幕。我校击剑队7名成员作为大学生甲组(普通组)种子选手获得了本次冠军赛(总决赛)的大学生组参赛资格,并在大学生组的男、女重剑个人赛上勇夺两枚铜牌。

    作为国内最高级别的击剑比赛,赛制规定大学生组不分甲组(普通组)、乙组(高水平组)。这无形中让甲组选手压力倍增。为认真备战本次比赛,我校击剑队在室内温度40℃+的环境下进行了长达20天的封闭训练。在真实水平低于乙组的情况下,凭借着八月的刻苦努力和无畏强手的精神,击剑队抢下了大学生组重剑比赛宝贵的两块铜牌,这也是大学生甲组在重剑比赛中获得的唯一的二块奖牌。

    从菜鸟到甲组新一代劲旅,姚倩、罗琪两位教练和一群热爱击剑的普通大学生为校击剑队留下一个又一个灿烂的印记。相信校击剑队未来会更加发展壮大,为学校再添荣誉。


体育部官方微信公众号