旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:新闻中心 - 信息公告
高水平运动队建设项目申报表
2018-09-10

省(区、市)

江  苏

学校名称

南京信息工程大学

学校代码

10300

学校地址

江苏省南京市宁六路219号

邮    编

210044

教育部已批准运动项目

排球、乒乓球、跆拳道

申报项目

足球(女子)

学校领导

姓名:李北群

电话:02558731058

体育院(系、部)负责人

姓名:周淑琴

电话(手机):18936037639

该项目主教练基本情况

姓名:周  鹏

电话(手机):13851688853

职称:副教授

年龄:38岁

原运动经历和执教经历: 周鹏,男,副教授,体育硕士,足球专项教师,亚足联C级教练员。2005年至今一直担任校女子足球队主教练一职,率队连续获得江苏省第17届、第18届、第19届省运会高校部女子足球比赛冠军;连续获得2016年、2017年全国大学生女子室内五人制足球锦标赛校园组亚军;2015年8月,应邀参加了中国大学生女子足球锦标赛(高水平组),获得第9名;连续获得2015年、2016年江苏省“省长杯”大学生足球比赛女子组冠军;2012年作为主教练,率校男子五人制足球队获得“特步”全国大学生五人制足球比赛江苏赛区亚军。江苏省体育局《江苏优势项目之女子足球运动的可持续发展研究》课题负责人,已结题。

该项目助理教练基本情况

姓名:张永保

电话(手机):17826081529

职称:教  授

年龄:46岁

原运动经历和执教经历:张永保,男,体育学教授。体育教育专业本科毕业,教育学硕士学位,体育人文社会学专业在读博士研究生。主讲《足球》、《田径》、《羽毛球》等课程,主要从事体育教育和体育人文社会学研究。主持国家社科基金青年项目1项、省体育局体育社会科学研究重点项目2项和省教育厅人文社科一般项目2项;第一作者或独撰发表教科研学术论文近30篇,其中核心期刊10余篇、《人大复印资料﹒体育》全文转载2篇、获市厅级社科奖二等奖1篇;多篇论文在全国大学生运动会科学论文报告会和中国学校体育科学大会上获奖。在校期间,担任足球专项课教师,在女子足球运动队中兼任体能教练。

该项目组

师资状况

1.现从事该项目在职教师数量:8人

2.现从事该项目在职教师姓名、年龄、职称:

张永保    46岁    教授

周  鹏    38岁    副教授

宋巨华    43岁    副教授

王立小    42岁    副教授

宋毅林    38岁    副教授

王冬舟    40岁    讲师

邱庸峰    39岁    讲师

蒋  牧    33岁    讲师

3.现从事该项目在职教师的运动训练经历和执教经历:

邱庸峰:硕士,2015年9月-12月,参加教育部组织的校园足球教练员赴法留学项目,在马赛大学学习3个月,被教育部评为赴法留学“优秀管理人员”。以助理教练员身份带领校女子足球队获2016全国大学生女子室内五人制足球锦标赛亚军。

蒋牧:硕士,中国足协D级教练员。国家二级运动员,南京师范大学硕士毕业。率南京信息工程大学男子足球队获江苏省第17届运动会足球比赛第四名;第18届江苏省运动会足球比赛第八名。长期担任足球专项课的日常教学工作。

宋巨华:硕士,南京体育学院足球专项毕业。校男子足球队教练,带领南京信息工程大学男子足球队获2003年江苏省省长杯冠军;江苏省第17届运动会足球比赛第四名;第18届江苏省运动会足球比赛第八名。长期担任足球专项课的日常教学工作。

王冬舟:博士,毕业于上海体育学院,带领校男子足球队获2018年江苏省大学生室内5人制足球比赛第五名。长期担任足球专项课的日常教学工作。

宋毅林:硕士,原内蒙古体育工作第二大队运动员,1998年就读于天津体育学院。2002年就职于南京信息工程大学体育部,从事体育教育与运动训练的工作。长期担任足球专项课的日常教学工作。

王立小:硕士,毕业于苏州大学。女子足球队守门员教练。率队连续获得江苏省第17届、第18届、第19届省运会高校部女子足球比赛冠军。连续获得2015年、2016年江苏省“省长杯”大学生足球比赛女子组冠军。长期担任足球专项课的日常教学工作。

开展该项目运动训练竞赛已具有的场馆设施、器材条件

我校现有室外运动场地面积7万8千平方米,室内运动场地面积达到1万7千平方米。包括一座综合体育馆,一座训练馆,四个标准足球场(2个天然草皮,2个人工草皮),一座游泳馆,五十多片室外篮球场、排球场、网球场、健身房等体育设施,完全满足了高水平女子足球队运动训练和竞赛的需要。

开展该项目运动训练竞赛每年可提供保障的经费状况

为了保证校高水平运动队的系统训练和比赛的需要,南京信息工程大学体育运动委员会及领导小组每年都有稳定的年度高水平运动队经费预算方案,专款专用。除了给予训练补贴之外,在竞赛经费、竞赛奖励、体育专项奖学金、场馆器材建设等方面,充足的资金投入完全能够保证女子足球项目高水平运动队的日常训练与竞赛需求。

开展该项目运动训练竞赛能否对运动员采取针对强、时效性明显和富有特色的教学训练与学籍管理规性定

南京信息工程大学根据高水平运动员学生的学习、训练及竞赛特点,以《南京信息工程大学学籍管理规定》为依据,专门制定了《南京信息工程大学高水平运动队管理办法》。其中详细规定了高水平运动员的学籍管理、培养方案、参加训练与比赛的有关规定、学分制管理方法等。

近三年实施《国家学生体质健康标准》状况(按年度测试数据填写\u002c限200字)

南京信息工程大学专门成立了“大学生体质健康测试中心”,严格按照教育部《国家学生体质健康标准》要求组织测试。测试工作在分管校长领导下,由教务处、学生工作部(处)、体育部、校医院、各学院、辅导员(班主任)协同配合,共同组织实施。

近三年每年的测试率均达到100%。近三年每年的测试合格率分别为96.79%、94.57%、94.07%。每年均按时将测试数据分别上报教育部。

近三年开展学生阳光体育运动情况(限200字)

以主管体育校长为组长的“南京信息工程大学阳光体育运动领导小组”,负责组织领导学生阳光体育运动工作。体育课实行俱乐部教学模式,积极开展丰富多彩的课余体育活动,促进校园体育文化的发展。每年都举办体育文化节,定期开展的课余体育活动就有“新生杯篮球赛”、“新生杯足球赛”、校田径运动会、11人制及五人制女子足球赛、羽毛球锦标赛、乒乓球比赛,排球比赛,3V3篮球赛,校阳光体育长跑比赛、马拉松等。

学校意见

 

 

同意申报

 

 

学校盖章

 

2018年  8  月  24  日

 

专家组评估意见(请另附详细意见)

 

 

 

 

 

 

                   专家签名 :

 

                               年   月   日

 

省级教育行政部门意见

评审分数

 

评审名次

 

 

 

 

 

 

 

 

                  盖 章

 

                          年   月  日

 

体育部官方微信公众号