旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:新闻中心 - 新闻速递
我校举行第46届田径运动会
2016-11-08

       11月3日上午,蓝天白云相互映衬,在阳光明媚的深秋,我校迎来了第四十六届田径运动会,中苑主田径场上旗帜飞扬,五彩缤纷,欢呼不断。副校长闵锦忠出席运动会开幕式并致辞,各职能部门和学院的主要负责人在主席台就坐。开幕式由体育部主任于晓东主持。

  开幕式上,伴随着激昂的音乐,鲜花队、红旗队、国旗队率先入场。各学院运动员方阵英姿飒爽,昂扬向上,方阵表演灵动多变,各具特色,将体育精神与学院特色完美结合,广播早操表演整齐划一,朝气蓬勃,充分展现了我校学子的青春与活力,赢得了现场师生雷鸣般的掌声。

  闵锦忠副校长代表全校师生员工对本届运动会的顺利召开祝贺。他说,我校历来重视体育工作,牢固树立“健康第一”的指导思想,不断深化体育课程改革;广泛开展体育竞赛活动,丰富校园文化生活,增强同学们的体质,竞赛成绩也捷报频传。他希望全体运动员努力拼搏,奋发进取;全体裁判员恪尽职守,公正判罚;大会组委会能组织到位,周密安排,并预祝全体运动员取得优异成绩。

  裁判员代表宋巨华老师宣誓,表示将坚决服从大会指挥,严格遵守竞赛规则,尊重运动员,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。经济管理学院赵依诺同学代表运动员宣誓,她表示将遵守比赛规则,坚持“友谊第一,比赛第二”,赛出风格,赛出水平。运动会为期两天,共有1071名运动员参与26个项目的角逐,他们拼搏的身影将成为南信大最美的一道风景线。

  11月4日下午,本届运动会顺利完成各项赛程并举行了闭幕式。经过激烈的比拼,滨江学院、大气院、国教院分获男子团体总分前三名;滨江学院、大气院、经管院分获女子团体总分前三名;滨江学院、大气院、经管院、大物院、电信院、国教院、信控院、数统院获评2015-2016年度南京信息工程大学体育工作先进单位;滨江学院成功卫冕“校长杯”。

体育部官方微信公众号