中心简介
更新日期:2012-06-27

大学生体质测试中心成立于2003年,负责全校本科生体质健康测试工作。中心现有高级实验师1人,测试员2人。 大学生体质测试中心始终坚持“健康第一”的指导思想,通过体质测试和评价来促进和激励学生积极参加体育锻炼,广泛开展阳光体育运动,提高体质健康水平。 大学生体质测试中心的运作管理实现了四化:

  1. 管理制度化,建立健全了一系列管理制度,如《质量把关制度》、《数据汇总统计上报制度》、《档案资料管理制度》、《安全保障制度》等。
  2. 测试流程化,学生按预约---登记---分组测试流程进行测试,保证了测试工作的高效有序,做到了严肃、认真、准确、实事求是。
  3. 数据管理规范化,通过“中国学生体质健康网”将数据上报到“国家学生体质健康标准数据管理系统”,确保报送数据的真实性和准确性。
  4. 沟通人本化,构建和谐的测试氛围,加强安全检查及对学生的安全教育,与体质弱的学生共同制定切实可行的运动处方使学生达到体质健康标准要求。

<<返回