旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:运动训练 - 高水平运动队 - 运动队简介
男子乒乓球队
2016-07-09

1、教练员简介


      宋毅林,男,硕士,国家乒乓球一级运动员,南京信息工程大学高水平乒乓球男队教练员,主要从事校高水平乒乓球男队的训练工作与普通大学生的乒乓球教学工作。原内蒙古体育工作第二大队运动员,1998年就读于天津体育学院,所学专业为运动训练学,2002年就职于南京信息工程大学体育部,从事乒乓球体育教学工作并任高水平乒乓球男队教练员。任职以来,带领乒乓球男队获得多项国家级、省部级和市厅级竞赛奖项,如第九届全国大学生乒乓球男子单打第二名、第十七届大学生乒乓球锦标赛高水平组混合双打冠军、第十九届全国大学生乒乓球锦标赛高水平组男子团体冠军、并多次获得江苏省大学生运动会和大学生乒乓球比赛的团体和单项的冠军。由于成绩优秀,在2010年和2013年两次被大学生乒乓球协会授予“个人贡献奖”。


2、男子乒乓球队简介

      南京信息工程大学高水平乒乓球男队成立于2004年,在学校和体育部领导的关心和支持下运动队得到迅速的发展。运动队秉着团结拼搏的精神,在训练中刻苦认真,在比赛中奋勇拼搏,取得了不少优异的成绩。如国家级比赛的第九届全国大学生乒乓球男子单打第二名和男子团体第四名、第十七届大学生乒乓球锦标赛高水平组混合双打冠军、第十八届全国大学生乒乓球锦标赛男子团体第三名、第十九届全国大学生乒乓球锦标赛高水平组男子团体冠军和男子单打第二名等优异成绩;省部级比赛的江苏省第十七届运动会高校部乒乓球比赛团体总分第一名、2011年江苏省大学生乒乓球比赛(高水平组)男子单打第一名和混合双打第一名、江苏省第十八届运动会高校部乒乓球比赛(2013年)男子团体第一名和男子双打第一名等优异成绩。目前,乒乓球男队现有运动员9人,其中运动健将2人、国家一级运动员5人、国家二级运动员2人。


男乒合影