旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:运动训练 - 高水平运动队 - 运动队简介
跆拳道队
2016-06-20

1、教练员简介




    刘敏,男,毕业于北京体育大学,体育运动与训练学硕士,跆拳道国家一级运动员、国家一级裁判员。2000年--2003年执教江苏省跆拳道队,赴韩国全罗北道比赛交流、学习;2003年入职南京信息工程大学跆拳道高水平队教练,多次带领队员参加比赛,取得优异成绩。曾参加过全国、江苏大学生跆拳道教练员培训班的培训学习。在执教江苏省跆拳道队期间,曾获得过第九届全国运动会一个亚军、两个季军(2001年),全国跆拳道锦标赛四个亚军、两个季军(2002年);自2003年入职南京信息工程大学以来,带领校跆拳道队在2007年获得了中国大学生跆拳道锦标赛一个亚军、两个季军,2012年华东区跆拳道分区赛获得四个冠军、全国跆拳道总决赛获得一个亚军、一个季军,第九届全国大学生运动会第三名,2016年中国大学生跆拳道锦标赛一个亚军;并于2013、2015、2016年间获得了江苏省大学生跆拳道锦标赛中的二十多个冠军;在江苏省的第十七届、第十八届运动会中获得了多个冠军的优异成绩。由于成绩优秀,获得了“突出贡献奖”、“优秀教练员”和“优秀裁判员”等称号。

2、跆拳道队简介:

    南京信息工程大学跆拳道队组建于2003年,在成立初期便代表学校参加江苏省比赛,为后续的发展提供了一个平台。2005年通过教育部招收高水平运动员资格,使得队伍进一步发展壮大。我校跆拳道队在训练与竞赛中积极贯彻跆拳道“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”的“十二字”精神。长期以来,队员均由国家跆拳道一级、二级运动员所组成,全队具有较强的凝聚力和优秀的个人能力,队员间注重团队协作,有良好的团队意识。“互助、互持、团结、奋进”的团队文化激励着跆拳道队的快速发展,并为我校多次赢得优异的成绩。在2003年的组队初期,我校跆拳道队在江苏省跆拳道锦标赛中就取得了骄人的成绩,获得了多个级别的冠军;自2005年高水平队组建以来,在全国比赛中,我校跆拳道队于2007年在中国大学生跆拳道锦标赛上获得一个亚军、两个季军的优秀成绩;2012年华东区跆拳道分区赛上获得了四个冠军,并在同年的全国跆拳道总决赛上获得一个亚军、一个季军;2012年第九届全国大学生运动会上取得跆拳道项目的第三名;2016年中国大学生跆拳道锦标赛一个亚军;而在江苏省省内跆拳道比赛中,我校跆拳道队在2013、2015、2016年江苏省大学生跆拳道锦标赛中共获得了二十多个冠军等;在江苏省的第十七届、第十八届运动会中也获得了多个冠军的优异成绩。由于成绩优秀,队员多次被评为“优秀运动员”。


跆拳道队合影