旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:运动训练 - 高水平运动队 - 运动队管理
南京信息工程大学高水平队训练比赛制度
2016-07-08

     为了保障我校高水平运动队训练和竞赛工作正常而有序地进行,保证训练质量,提高高水平运动员的运动水平,特制定本制度:

1、为了保证训练的科学性和便于总结,教练员必须在每年年初根据本年度江苏省和南京高校竞赛计划安排年度训练计划和月训练计划,并上报体育部批准后实施并备案。

2、每一次训练课前,教练员必须认真备课、写好教案。每一次训练课前,必须提前15分钟到达训练场地做好训练前的准备工作,穿着运动服装,必须严格执行点名制度。不论因公、因私、因事、因病请假,教练员必须写出请假条,报主管主任审批,同意后交训练秘书备案(特殊情况也可电话请假,但事后必须补交书面请假条)。

3、教练员要正确对待比赛,严格要求队员在比赛中积极向上,发挥出自己的水平,努力争取个人最好的成绩为学校争光展示我校运动队良好的精神面貌和体育道德。

4、教练员在训练和比赛中应严格执行高水平运动队教练员管理办法,如有违反规定者,将按规定严肃处理。

5、运动员必须严格遵守学校各项管理规定,配合教练员工作,服从教练员的训练安排,认真参加训练,积极参加校内外举办的各种竞赛。队员之间要相互帮助理解。支持教练员的工作,做好队伍整体的建设。坚持训练,不迟到、早退、旷课,如有伤病及时与教练员沟通,调整训练计划。

6、运动员要认真对待每次比赛,听从教练员的组织和安排。不得因个人利益影响集体利益,以无条件服从为原则。

7、对于不服从学校管理、平时训练不努力、一学期内缺训旷训超过10学时或运动成绩明显下降的高水平运动员,由教练员提出,体育部同意,报校高水平运动队领导小组批准,取消其高水平运动员资格。

 

 

 

                                                                                                                                                 南京信息工程大学体育部

                                                                                                                                                                                                                   200518