旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:运动训练 - 高水平运动队 - 运动队管理
南京信息工程大学高水平运动员管理办法
2016-07-08

1、我校高水平运动员是普通全日制大学生的组成部分,对于高水平运动员的培养目标是专业文化合格、运动竞赛水平优秀。

2、我校高水平运动员的基本任务是:
(1)、努力学习专业文化知识,掌握所学专业的、基本知识和技能。
(2)、刻苦训练,具备优秀的运动技术、技能和竞技能力。
(3)、具备为国、为校争光的高度责任感和使命感,为推动学校精神文明建设,丰富校园文化,带动广大师生的体育锻炼积极性发挥作用。

3、凡被我校录取的高水平运动员必须与学校签署《南京信息工程大学高水平运动员协议书》并交纳保证金。

4、高水平运动员入校后,学校将根据其文化成绩和专业志愿安排在各专业学习(一般安排在文科类专业)。

5、高水平运动员所在系、部、学院负责运动员政治思想工作和日常管理工作。体育部负责高水平运动队训练和竞赛工作;

6、高水平运动员必须严格遵守学校各项管理规定,配合教练员工作,服从教练员的训练安排,认真参加训练,积极参加校内外举办的各种竞赛。对于不服从学校管理、平时训练不努力、一学期内缺训旷训超过10学时或运动成绩明显下降的高水平运动员,由教练员提出,体育部同意\u002c 报校高水平运动队领导小组批准,取消其高水平运动员资格。

7、高水平运动员如违反校纪校规,按照《南京信息工程大学学生管理规定》处理。

8、高水平运动员的学籍管理规定详见《南京信息工程大学体育特长生学籍管理办法》。

                                                                                                                                 南京信息工程大学体育部

                                                                                                                                         2005.8