旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:运动训练 - 高水平运动队 - 运动队管理
南京信息工程大学高水平运动员招生办法
2016-07-08

    为了更好地执行国家和江苏省招生政策,做好高水平运动员招生工作,更好的体现公平、公开、公正的原则,经校高水平运动队领导小组批准,制定本办法:

1、高水平运动员的选拔和招生工作必须按照国家有关规定执行。报考我校的高水平运动员必须是一级以上运动员和确有培养前途的优秀二级运动员,向我校体育部登记报名,并参加我校高水平运动员招生领导小组组织的面试考核。

2、高水平运动员招生领导小组由校主管领导、体育部、学工处、纪委等有关部门领导组成。面试考核由学工处、体育部共同组织实施,校纪委进行过程监督。

3、面试考核分项目组成面试考核小组。小组成员由体育部专项教师和教练员3-5人组成。各项目考核小组制定符合该项目特点的考核方法。参加考核的教师严格按所制定的考核方法进行打分。测试结束后由各项目考核小组根据运动员面试考核的成绩进行排序。(田径项目还要参考考生原始最好成绩和该成绩在省、市高校运动会的位置)

4、体育部根据各项目考核小组的排序名单,结合运动队的需要和发展以及教练员意见和我校可招收的数额,提出建议名单,由校高水平运动员招生领导小组决定,报经学校高水平运动队领导小组批准。

5、凡被我校录取的高水平运动员必须与学校签署《南京信息工程大学高水平运动员协议书》。学校将根据其文化成绩和专业志愿安排在各专业学习。

 

 

 

                                                                南京信息工程大学体育部

                                                                                                                      2005年3月12日