旧版网站  ⁄  学校主页  ⁄  大排协  ⁄   微信公众号
 当前位置:运动训练 - 普通运动队 - 运动队简介
啦啦操队
2016-07-14

1、教练员简介

                                                          

                            王峥                                                 王丽娜                                                      吴姜月

                                                          

                        邹立娇                                                     陈敏                                                     陶燕      

王峥,女,硕士,毕业于南京体育学院,研究方向为体育运动与训练学,副教授。多年来一直从事健美操、啦啦操的专业学习与训练,担任南京信息工程大学啦啦操队教练员,带领队员多次在全国啦啦操联赛分站赛、锦标赛及总决赛中获得优异成绩。

2011年南京高校健美操、啦啦操比赛花球规定动作 二等奖、技巧啦啦操规定1级套路 三等奖

2012年全国啦啦操联赛总决赛爵士自选动作第二名、自由舞蹈自选动作第一名

2013年江苏省健美操、啦啦操锦标赛大学组技巧啦啦操规定1级套路 第一名

2013年全国啦啦操锦标赛大学组技巧啦啦操规定动作3级 第一名;

2014年江苏省健美操、啦啦操锦标赛大学组技巧3级规定动作 第二名

2014年中国啦啦操公开赛普通组混合集体技巧 第一名

2015年全国啦啦操联赛总决赛大学乙组技巧3级规定动作 第二名、集体技巧中级自选动作 第二名


王丽娜,女,1978年出生,硕士,毕业于南京体育学院,研究方向为体育教育与训练学,自2002年以来一直从事健美操、啦啦操的专业教学和训练,2012年、2014年担任南京信息工程大学技巧啦啦队教练员,带领队员在全国啦啦操联赛分站赛、总决赛中获得优异成绩。

2012年在全国啦啦操联赛分站赛获技巧规定第一名,技巧自编第一名,在全国啦啦操总决赛获技巧规定第一名,技巧自编第一名。

2014年在全国啦啦操联赛分站赛获技巧规定第一名,技巧自编第一名,在全国啦啦操冠军赛获技巧规定第一名,技巧自编第一名。


吴姜月,女,毕业于南京师范大学体育科学学院,体育运动与训练学硕士,副教授。多年来一直从事健美操、啦啦操的专业学习与训练。自2012年起担任南京信息工程大学舞蹈啦啦操队教练员,带领队员多次在全国啦啦操联赛分站赛、锦标赛及总决赛中获得优异成绩并多次被评为优秀教练员。

2012年全国啦啦操联赛常州站街舞舞蹈啦啦操一级(混合)第一名;

2012年全国啦啦操联赛总决赛街舞舞蹈啦啦操第二名;

2013年全国啦啦操锦标赛自由舞蹈啦啦操第一名;

2014中国啦啦操公开赛自由舞蹈第一名,街舞舞蹈啦啦操公开组第六名;

2015年全国啦啦操联赛总决赛大学乙组爵士舞蹈规定第一名


邹立娇,女,31岁,硕士。原江苏省艺术体操队专业运动员,从小从事艺术体操专业训练,曾获得第九届全运会冠军,国家级健将。多年来一直从事艺术体操、体育舞蹈、啦啦操等项目专业的学习与训练工作。自2012年起担任南京信息工程大学舞蹈啦啦操队教练员,多次带领队员在全国大学生啦啦操联赛分站赛、冠军赛、总决赛上取得优异成绩:

2012年全国啦啦操联赛常州站自由舞蹈自选动作第一名

2012年全国啦啦操联赛总决赛自由舞蹈自选动作第一名

2014年全国啦啦操联赛东海站大学乙组自由舞蹈自选动作第一名

2014年全国啦啦操冠军赛大学乙组自由舞蹈自选动作第一名


陈敏,女,31岁,硕士,毕业于南京师范大学体育科学学院,研究方向为体育运动与训练学。多年来一直从事健美操、啦啦操的专业学习与训练。自2012年起担任南京信息工程大学舞蹈啦啦操队教练员,带领队员多次在全国啦啦操联赛分站赛、锦标赛及总决赛中获得优异成绩。

2012年全国啦啦操联赛常州站爵士自选动作第一名;

2012年全国啦啦操联赛总决赛爵士自选动作第二名、自由舞蹈自选动作第一名;

2013年全国啦啦操锦标赛爵士自选动作第一名;

2015年全国啦啦操冠军赛大学乙组自由舞蹈第二名


陶燕,女,31岁,硕士,毕业于苏州大学体育学院,研究方向为体育运动与训练学。多年来一直从事健美操、啦啦操的专业教学和训练。自09年起担任无锡太湖学院健美操队教练员,带领学生获得无锡市十运会健美操冠军。2014年起担任南京信息工程大学舞蹈啦啦操队教练员,带领队员在全国啦啦操联赛分站赛、总决赛中获得优异成绩。

2014年全国啦啦操联赛东海站爵士自选动作第一名;

2014年全国啦啦操冠军赛大学乙组自选爵士第三名


2、啦啦操队简介

      啦啦操原名cheer leading,其中cheer的部分,有振奋精神,提振士气的意思。啦啦操以炫动的舞姿,精湛的技巧时刻彰显着新时代大学生的青春活力,深受学生们的喜爱,也成为了南京信息工程大学校园体育文化中一颗闪耀的明星。在学校和体育部领导的的大力支持和推动下成立的校啦啦操运动队,成员的招募主要是的面向全校普通学生有一定舞蹈和体操基础的爱好者。在其中精选出素质和品德优良的学生着手备战省、市乃至全国的一些重大比赛,在经过教练员与学生不断的细心磨合、刻苦训练、放弃了节假日,经历无数次的汗水,克服了无数次的伤痛。终于在短短的时间里取得了骄人的成绩,为学校争得了荣誉。


体育部官方微信公众号