当前位置: 网站首页 > 体育教学 > 教研活动 > 正文

瑜伽公开课

2016-10-27

2015年9月23日下午在体育馆瑜伽房开展了一次瑜伽公开课,公开课由李钟香副主任主持,参加评课的老师有白洁、陈东、刘波、陈亮和王峥老师。瑜伽公开课由赵姗姗老师主讲,课程主要内容是:

选择拜日式进行热身,充分活动身体各关节及全身韧带的拉伸,起到有效的热身效果。复习回忆幻椅式的练习方法及呼吸的配合节奏,提升核心控制力。学习三角伸展式,强调动作标准,辅助学生练习,通过要点提示和错误示范及个别指导,帮助学生掌握如何正确练习,达到更好的联系效果。呼吸调整及拉伸放松,充分放松身体肌肉,总结课程学习情况,强调课后练习内容,鼓励学生多参与体育锻炼。

课后,参加评课的老师对赵老师的公开课的教学观念、内容设计、教学艺术和教学效果进行了评价。