“学党史,跟党走,启新程”党史知识竞赛党日活动

2021-12-23

为了深入贯彻学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,全面落实党中央和校党委部署要求,持续巩固提升党史学习教育阶段性成效,推动党史学习教育走深走实。大学体育部第二教研室支部于2021年12月17日,在体育馆新闻中心会议室开展了以“学党史,跟党走,启新程”为主题的一场重温党史知识竞赛党日活动。

党史知识竞赛参赛选手分为三个组,每个组充分发挥了团队的智慧与协作精神,展开了激烈的竞答。比赛采用抢答的形式,老师们积极参与,展现了他们深厚的党史知识储备和对党的历史学习效果。参赛选手们各个精神饱满,踊跃抢答,扎实的党史储备以及临场快速能力,使得比分不相上下,各个参赛队员铆足了劲,积极抢答,一度将现场气氛推向高潮。经过激烈比赛,第二组获得一等奖,第三组获得二等奖,第一组获得三等奖。

通过本次党史学习教育知识竞赛,有效提升了党员教师的理论素养和党性修养,展现了党员积极向上、锐意进取的精神风貌,以及深厚的党史知识储备。广大党员通过“学党史,跟党走,启新程”党史知识竞赛,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,立足本职岗位,守正创新,以昂扬斗志开启全面建设社会主义现代化新征程。立足本职岗位,搞好南信大“双一流”高水平大学的校园体育教学和体育文化建设,为学校早日进入中国高校50强奋斗目标不断努力工作。