我校飞镖队2023年南京市高校飞镖锦标赛再创佳绩!

2023-06-08

6月3日,2023年南京市高校飞镖锦标赛落下帷幕,本次比赛在南京市奥体中心举行,由南京市飞镖运动协会主办,南京市体育总会指导,南京守仁体育文化有限公司运营。赛事吸引了来自南京市总计14所高校代表队参赛,本次比赛共有男子/女子501、男子/女子魁克特、男子/女子混合赛、四人团体混合赛4个项目。我校飞镖队员姜天炜、王若琛、王明宇、黄盛良4人组成团队,在体育部刘波教练的带领下参加了本次比赛。最终,我校飞镖队在四人团体赛中获得第三名的优异成绩,姜天炜同学获得男子501第五名,王若琛同学获得女子501第五名、女子混合赛第五名。

本次比赛为高校飞镖爱好者提供了非常好的切磋交流机会。在减分赛中,我校运动员在减分过程中发挥了自身优势,频频打出好镖,迅速到达结镖点,给了对手带来很大压力。团体赛时,队友们之间配合默契,根据双方得分随机应变,及时调整比赛策略;大家彼此鼓励、加油打气,每个人都斗志昂扬,展现了南信大飞镖运动员的精神面貌。

同时,通过这次比赛我们也发现了自己的不足之处:我队仍然缺乏对比赛经验的积累,面对强劲的对手,需要放平心态,积极应对。对于四人团体赛901,我们出现了“结镖难”的问题,虽然结果多以争红心获得胜利,但是与更优秀的队伍相比,仍有较大差距。在魁克特比赛中,由于平时此项内容的训练量较小,加上对比赛策略研究还不透彻,最终结果不尽如人意,这是我队的短板。

本次比赛是我校飞镖队员提升自我水平的宝贵平台,是对自己比赛经验的积累,是对自己顽强拼搏精神的锤炼,是日复一日坚持训练成果的展现。相信南京信息工程大学飞镖队将不忘初心、追求卓越、再创佳绩!