我校成功举办2023届运动员毕业生表彰会

2023-06-15

为表彰先进,推动学校体育事业的不断发展,2023年6月14日,大学体育部在培训楼C101报告厅举行“2023届运动员毕业生表彰会”。本次会议的主题是“踔厉奋发启新程,薪火相传育新人”,来自各学院的运动员毕业生代表、体育部教练员代表共聚一堂,用感人的体育故事讲述了运动员们的苦与乐。副校长马嫣、学工处处长李健、校友办主任程艳丽、团委副书记饶建、校友代表张永阳、体育部党总支书记焦冶、体育部副主任刘波出席表彰会,会议由体育部主任白洁主持。

在本次会议上,体育部党总支书记焦冶宣读了关于授予冯芯雪等63名同学“学校体育突出贡献奖”的表彰决定,以感谢运动员毕业生们对我校体育事业的发展所做出的突出贡献。乒乓球队冯芯雪、棒垒球队崔玉雯、网球队朱剑蓝三位同学作为毕业生代表分别发言,表达了对运动队和母校的眷恋之情,以及对年轻队员的殷切期望;蒋牧、刘敏和邹立娇三位老师则作为教练员代表分别发言,充分肯定了运动员毕业生们所作的贡献,并为他(她)们的未来送上美好祝福。

经校友办公室推荐,我校2004级校友,南京忠设智能科技有限公司创始人张永阳董事长作为校友代表出席了本次会议并发言,讲述了自己在校期间作为校高水平运动员的美好回忆以及毕业后的创业历程,为即将毕业的运动员树立了良好榜样。副校长马嫣教授做了最后的总结讲话,她指出,作为新时代的南信大人,同学们发扬“超越自我、顽强不屈”的体育精神,以优异的运动成绩。为母校争得了荣誉,对弘扬南信大体育精神和提升我校社会美誉度,做出了杰出贡献。她希望同学们能够继续坚持永不言败的体育精神,秉承南信大人的家国情怀,只争朝夕,奋斗不止,为创造璀璨光明的未来而努力奋斗!

为表达会议主题中“薪火相传”寓意,本次会议特意进行了队旗交接仪式,16支运动队的年轻队员们从毕业生手中接过队旗,带着学长们的期待,将体育精神薪火相传。

此项活动作为我校体育工作中的重要活动之一,已连续举办数届,形成了我校校园体育文化建设的特色,为提高运动员的归属感和自豪感,增强运动队凝聚力起到了良好的促进作用。