体育部10位教师江苏高校体育科学论文报告会获奖!

2023-06-19

6月17-19日,由江苏省高等教育学会体育研究会、江苏省体育科学学会学校体育专业委员会联合举办的“江苏省高校第三十五届体育科学论文报告会”在三江学院召开。本次论文报告会共收到全省61所高校报送的483 篇论文,经专家组认真审阅,评选出大会报告20篇、分会报告166 篇、书面交流255篇。来自苏州大学、南京体育学院、南京大学、东南大学等高校的领导嘉宾,以及江苏省多所高校的师生代表齐聚三江学堂,共同探讨具有江苏特色的高校体育发展之路。

体育部对本次科报会工作高度重视,教学秘书赵姗姗老师提前部署工作,积极动员、组织教师参加论文投稿,严格遵守论文征文、报送要求,并选派专家小组在选题、撰写等方面进行实际性指导。经过反复修改,体育部教师取得了优异的成绩,最终10位教师获奖,其中一等奖1项、二等奖5项,三等奖4项。同时,我校也获得大会优秀组织奖。

体育部获得一、二等奖的6名教师组成科研团队参加了本次会议,参会教师在大会报告及分会场的专题讨论中积极发言,不仅向与会嘉宾汇报了我校体育科研的阶段性研究成果,展示了我校教师在日常体育教学中发现问题、解决问题的责任与担当,更针对当前体育教育发展中的主要问题与兄弟院校参会教师进行了交流研讨。

我校参会教师与大会特邀嘉宾邓志良教授合影

(从左至右:赵鹏老师、李佳老师、李海乐老师、邓志良教授、白洁主任、冯丽洁老师、刘旭光老师)

本次盛会不仅是江苏高校体育教育研究标志性成果的一次展示,更为体育教育工作者们提供了相互交流的平台,通过交流展示加速了一批高水平研究成果的产出。能够在高水平科研会议上展示研究成果并获奖,也进一步激发了我校体育教师的科研热情,有助于推动我校体育教师科研水平的进一步提升。