无锡学院体育部来校调研交流

2023-06-21

2023年6月20日,无锡学院体育部副主任宋巨华一行来校调研座谈。无锡学院体育部刘兰财、丁何、李华飞、刘丰宁,我校体育部领导班子和办公室王亮、顾瑾璟出席会议,会议由体育部主任白洁主持。

白洁主任对来宾一行表示热烈欢迎,对无锡学院体育部长期以来对我校体育事业发展的支持表示感谢,并对我校体育课程改革发展历程、校园体育文化建设现状、运动队发展特色等方面进行了简要介绍,表示希望通过此次调研交流,两校能够加强合作与交流,共建共赢。

主任助理黄华明老师详细介绍了我校体育课程设置情况、开展安全教育课程经验、组织学生体质健康测试经验。办公室顾瑾璟老师通过介绍我校体育场馆开放时间、场地预约系统等方面,分享了体育场馆管理经验。

宋巨华副主任对南信大体育教育发展取得的成果表示祝贺,并介绍了无锡学院体育部人员设置情况和近期工作重点,表示通过学习南信大体育课程改革先进经验和成功案例,特别是在班级设置、项目设置、学生选课等方面具有重要的启发意义,期待两校互通交流,加强合作。

座谈中,双方参会人员围绕高校体育课程改革中的学生选课、课时设置、场地安排、教学器材选购、教学评价、急救教育、体质测试等方面进行了深入的交流。座谈会后,宋主任一行在黄华明老师的陪同下,参观了体育场馆、体测中心等地。