我校普通生乒乓球队获得全国比赛二等奖

2023-08-29

8月24日至25日,第12届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在安徽黄山举行,来自全国32所高校的近200名运动员参加了本次比赛。

我校参赛队由领队白洁、教练员张琳和运动员周均衡、王柯程、钱治城、钱璐潇、李煜冰、赵一戈组成。在两天的比赛中,教练员和运动员上下齐心,共同努力,最终获得团体全国二等奖的好成绩。

在第一天的小组赛中,我校乒乓球队分别对阵北京理工大学、中山大学和齐鲁工业大学,经过激烈的角逐我们以两胜一负的战绩拿下小组第二名进入十六强。其中与中山大学的比赛可谓激动人心紧张至极,在双方整体实力不相上下的情况下,我校运动员调整战术,以良好的心态顶住压力顽强拼搏,做到每球必争每分必拼,最终以3:2的比分险胜,成功晋级。在比赛中,每一位运动员都发挥出自己的实力,敢拼敢打,一次次超越自我,一次次突破极限。我们的乒乓球队在比赛中展现出了顽强的拼搏精神和永不放弃的信念。在比赛中面对强大的对手从未气馁,而是用坚毅的意志和不懈的努力,为我们学校争得了光荣的二等奖。

这次比赛的背后,离不开每一位队员的付出和努力,也离不开教练的辛勤指导和培养。他们的专业指导和精心训练,使得我们的普通生乒乓球队能够在比赛中发挥出色,展现出团队的凝聚力和实力。相信在未来的训练和比赛中,运动员们会继续努力,不断提高自己的球技,为我们学校争光!