我校沙滩排球队在第16届中国大学生沙滩排球锦标赛中取得优异成绩

2023-08-29

2023年8月18日至25日,第16届中国大学生沙滩排球锦标赛在海南省昌江黎族自治县拉开帷幕。中国大学生沙滩排球锦标赛是全国大学生最高水平、最大规模、最具影响力的年度沙滩排球赛事。我校运动队为此次比赛做了充分的备战,教练、队员在暑假期间进行了积极、紧张的集训。南京七、八月的天空骄阳似火,烈日的炙烤下大家挥洒着汗水,一次又一次的扑救、一圈又一圈的跑沙,汗水浸透衣衫、洒落沙排场地的各个角落。

本次比赛共分为甲组(阳光组)、乙组(高职高专组)、丙A组(高水平A组)、丙B组(高水平B组)、丁组(超级组)五个组别,有来自全国各地52所高校的98支沙滩排球代表队参加。南京信息工程大学沙滩排球代表队由教练员黄华明、潘莉三位老师带领四名队员参加,分别参加了男子丁组和女子丁组的比赛。8月18日我校队伍前往赛场报道并积极投入到赛前的场地适应中。此次比赛丁组(超级组)共有男子10支队伍、女子14支队伍参加,多支队伍都是由沙滩专业运动员组成,竞技水平很高,而我校队员都是高水平室内排球队员,因此竞争压力非常大。

此次比赛的过程非常艰辛,沙滩排球的比赛受环境、天气的影响非常大。在本次比赛中,女排在第一场的比赛时就遇到了大雨,球重、滑等因素极大影响了队员竞技能力的发挥;而男排的比赛多数在中午烈日高照的时候,但队员们在比赛场上充分展现了运动健儿不畏困难、奋力拼搏的体育精神;在经过激烈的5天高强度比赛后,我校获得了男子第四名