大学体育部举行“同心同行,喜迎亚运”主题校园体育文化活动

2023-09-28

为传递南信大师生喜迎亚运的美好愿景,进一步弘扬体育精神,树立健康第一的教育理念,营造积极健康、充满活力的校园体育文化氛围,体育部于亚运会举行期间,举行“同心同行,喜迎亚运”主题校园体育文化活动。

活动一:迎亚运,健身跑

承亚运奋进之风,强南信学子体魄。9月23日上午8∶30-10∶00,“迎亚运健身跑”活动在东苑田径场举行。活动由体育部发起,由南信大酷跑团承办,全校约150名同学参加了本次活动,在领跑员的带领下,在团队协作的呐喊助威声中,同学们用健身跑勾勒出青春活力的模样,以强身健体的实际行动,为亚运喝彩!

活动二:迎亚运,校乒乓球赛

由南京信息工程大学体育运动委员会主办,大学体育部承办,校乒乓球俱乐部执行的迎亚运校乒乓球比赛,于9月23日、24日在西苑乒乓球馆举行,本次比赛共有来自全校28个学院的215名运动员参赛。比赛精彩纷呈、场面跌宕,同学们向亚运乒乓健儿学习,每球必争,发扬乒乓精神,不屈不挠、勤学苦练、不断钻研。

活动三:迎亚运,校运动队风采展示

作为运动场上最闪亮的人群,校运动队多次代表学校参加各类体育竞赛,并取得了优异成绩。每一张照片背后都有一个感人的故事,这些照片不仅展示了运动员们的坚毅与勇气,也传达了顽强拼搏、不屈不挠的体育精神。本次展览,对激发我校广大同学积极投身阳光体育运动,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的校园体育氛围,起到了良好的示范与引领作用!

活动四:迎亚运,全民健身科普讲座

为普及科学健身知识,倡导科学运动,减少运动损伤,9月27日下午,体育部特邀南京师范大学体育科学学院赵亚楠副教授,开展全民健身科普知识主题讲座“你适合跑步吗?浅谈跑步常见损伤的预防与康复”。来自教师长跑协会、学生酷跑俱乐部、校艺术体操队、田径队等120多名我校师生齐聚长望楼N102报告厅,相互交流学习。赵老师通过图文并茂的方式分享了什么是跑步损伤、跑步损伤的预防策略、跑步损伤的检查与评估、跑步损伤的治疗策略等,呼吁更多的人关注自己的健康,积极参加运动,但也要注意正确的运动方式和方法,避免不必要的伤害。

精彩亚运,有你有我。亚运赛场外,大学校园里,南信大师生也在用自己的方式为杭州亚运会助力,营造积极健康、充满活力的校园体育文化氛围,为健康接力,为亚运喝彩!