岁月染芳华 桃李育芬芳|体育部举行2023年退休教师座谈会

2023-10-19

岁月染芳华,桃李育芬芳。10月18日下午,体育部举行了温馨而隆重的2023年退休教师座谈会,体育部领导班子、教师代表、办公室行政工作人员、体测中心教师代表等20多人,齐聚体育馆新闻中心,欢送于晓东老师、陈东老师、王晓燕老师光荣退休。座谈会由体育部党总支书记焦冶主持。

会议伊始,体育部焦冶书记代表体育部全体教职员工,向即将退休的三位教师为学校体育事业发展所做出的贡献,表示衷心地感谢。岁月印初心,退休教师曾为体育部做出的贡献,体育部的老师们将永远记得。体育部主任白洁表示三位退休同志都是学校体育事业改革发展的见证者、参与者、奉献者。三位老师兢兢业业,勤勤恳恳工作了几十年,凭借丰富的工作经验,为南信大体育事业的发展,做出了巨大的贡献。我们无限感恩,今天的座谈会不仅仅是一场欢送光荣退休的仪式,更是一场薪火相传的接力仪式。体育部将用心、用情,全力做好退休教师的服务保障工作。

退休教师纷纷发言,回顾了在体育部工作的点点滴滴,于晓东老师对近期体育部工作的突破性发展表示由衷地欣慰,感谢体育部为退休教师举办座谈会,于老师一直非常关心体育部各项工作的发展,也祝愿体育部明天更美好。陈东老师回首往昔,介绍了初到体育部工作时的场景,过去体育场地条件简陋,而现在体育场馆设施条件有了很大的改善,各项体育活动丰富多彩,体育教学井然有序,未来也会持续关注学校的发展。王晓燕老师一直在体质测试中心负责学生的体质测试工作,王老师表示今天心情非常激动,感恩与南信大体育部相遇,对体育部有着深厚的感情,王老师向座谈会的所有老师深深鞠躬,表达心中的这份情谊。

体育部赵姗姗老师代表青年教师发言,对三位前辈教师表达最深的敬意和感谢。赵老师回忆了自己刚工作时,三位老师对自己的帮助与教育指引,正是前辈们对体育教育无尽的热爱,帮助了年轻教师找到前进的方向,拥有奋进的力量。参会的老师们纷纷发言,表达对三位前辈教师的不舍与祝福。老师们表示光阴似箭,回忆与前辈教师的相处恍如昨日,前辈教师的敬业精神深深感染着体育部的每个人。前辈教师将个人的青春、激情与梦想奉献给了体育部,正是他们的无私奉献,成就了体育部的美好今天。

体育部领导班子分别为三位退休教师送上“光荣退休”纪念品并合影留念。体育部青年教师赵姗姗、张洋洋、叶思岑向三位退休教师献花并合影留念。莫道桑榆晚,为霞尚满天!祝福三位老师将退休作为人生的一个新起点,万喜万般宜,所念皆如愿!同时,也希望体育部全体教职工向老同志们学习,不忘初心,牢记使命,愿以诚挚之心,领岁月教诲,愿将来胜过往,不负韶华,体育精神永相传!