我校成功举办2023年江苏省大学生乒乓球锦标赛(高水平组、体育院系组)

2023-12-05

由江苏省学生体育协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会、南京信息工程大学承办的2023年江苏省大学生乒乓球锦标赛(高水平组、体育院系组),于12月1日至3日在南京信息工程大学顺利举行。共有来自东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京工业大学、江南大学等12所江苏省内高校的111名运动员和领队教练28人参赛。

我校体育部有10多名老师参与本次比赛的组织工作,在食宿、交通和医疗等方面做了大量细致、周到的工作,获得了学生体协、裁判组及参赛高校的一致好评,为比赛的顺利进行提供了全方位的保障。

为确保比赛的顺利举行,11月30日下午,本次比赛的领队、教练员联席会议于我校体育馆新闻中心召开。12月1日上午,比赛正式拉开帷幕,本次比赛设置了男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打共7个项目。如火如荼的比赛中,参赛队员势均力敌,比赛现场直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,引来观众阵阵喝彩声。运动员们在单打比赛中酣畅淋漓地展现自我、挥洒热血,在团体与双打比赛中团结协作、互相配合,赛场内外到处洋溢着大学生的青春活力。

经过三天的激烈角逐,体育院系组与高水平组分别产生了男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打共14个奖项。乒乓球作为“国球”,拥有最辉煌的竞技成绩、最庞大的群众基础,是体育精神的真实写照。本次活动的举办不仅传承了体育精神,还充分展现了江苏省大学生拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,进一步推动了全省乒乓球运动的发展。高水平乒乓球赛事进入校园,促进了高校之间的相互交流,营造了健康向上,奋勇争先的校园体育文化氛围,提高了五育并举的育人效果。