沙排风采,镇江绽放

2024-07-05

629日至72日,2024年江苏省大学生沙滩排球锦标赛高水平组在江苏大学圆满闭幕。我校男、女沙滩排球队在教练黄华明、潘莉老师的带领下参加了甲A组(高水平组)的比赛。

本次比赛过程中,队员们克服暴雨、大风、雷电、暴晒等恶劣天气的不利影响,团结协作,迎难而上,展现出了顽强拼搏精神和良好的心理素质,将比赛一次次推向高潮。在连续数日的激烈比拼中,我校男子沙排队最终获得甲A组亚军和第七名的优异成绩,女子沙排队最终获得女子甲A组季军和第四名的好成绩。

沙排项目对运动员有极高的身体素质要求和战术素养,队员们为了学校的荣誉在烈日炎炎的天气艰苦训练,每天以汗水为伴,沙地为友,挥洒着青春的汗水,为比赛做着最充分的准备。他们的每一次跳跃、每一次扣杀,都凝聚着对胜利的渴望与执着。尤其是女子运动员们白皙的皮肤没过两天就向棕黑色转变,汗水伴随着泪水咬牙坚持着,令人心痛和敬畏。教练团队也根据队员每天的身体状况制定了详细的训练计划,确保队员们的健康和保持良好的竞技状态,本次比赛取得的成绩就是对他们辛勤付出与不懈努力的最好肯定。