校巡查组赴体育部开展本科教育教学审核评估巡查

2024-07-07

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估工作,7月3日下午,教师发展与教学评估中心主任王骥、教务处副处长邹林斌,校督导张雅男以及审核评估办公室等部门组成巡查小组一行7人,来到体育部开展专项巡查工作。大学体育部书记焦冶、主任白洁、副主任刘波及相关负责教师参加巡查会议。会议由王骥主任主持。

会上,白洁主任对评估巡查组专家的到来表示欢迎与感谢,希望巡查组对体育部教育教学工作多提宝贵意见与建议。体育部王欢老师针对审核评估巡查事项要点,从体育部审核评估工作开展情况、评估支撑材料、教学大纲、教学档案管理、教学质量保障、教学改革与研究等方面分别进行了汇报。

校巡查组分别对体育部师资队伍建设、日常教学管理、教学质量保障等方面的工作开展情况进行了详细反馈,对体育部本科教育教学工作体检单中的具体指标进行了详细的解读,针对数据指标中的部分内容提出了进一步改进的意见,并对下一步评建工作进行了安排部署。

会后,校巡查组来到体育部106办公室和109办公室对体育课程教学档案材料进行了实地检查,并提出了具体的改进意见。

白洁主任表示体育部将严格按照学校要求和巡查专家组的评估意见,结合体育教育特点,改进和创新教育教学管理,持续扎实推进自评自查工作,加强教学规范建设,提高教学质量和水平,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。