体育部召开2024年春季学期期末教职工大会

2024-07-11

为全面总结2024年春季学期体育部各项工作开展情况,7月9日上午,体育部在体育馆新闻中心召开全体教职工大会,安排部署暑期及下学期工作。会议由体育部主任白洁主持,体育部全体教职工参加会议。

会上,体育部主任白洁对春季学期体育部教学工作、评估工作、群体工作、竞赛工作、科研工作、场馆工作6个方面分别进行了总结概述。她指出,上半年各项体育工作有序落实,得益于学校对体育工作的高度重视和大力支持,得益于体育部全体教职工的辛勤付出和无私奉献。为迎接学校本科教育教学审核评估,体育部在强化体育课程一体化管理,群体赛事多元化服务、完善赛事组织方面取得一定进步,较好地展现了体育部教师勇于创新的精神风貌。

下学期,要对各项校园群体赛事进行更加详细的分层分类,全面推动校园体育赛事升级,吸引更多学生参与校园体育活动,增强学生身心健康。要积极推进线上线下混合式体育课程构建,加强师生之间的联系与互动。白洁主任要求体育部教师在教学大纲修订、教学材料整理、学生成绩录入等方面,严格按照新一轮本科教育教学审核评估要求改进各项工作环节,守好教师教学主阵地。严格按照学校相关要求执行,把握好时间节点,及时发现并解决问题,确保各项工作高效有序推进。

体育部书记焦冶再次强调了学校本科教育教学审核评估工作的重要性,要求体育部教师要高度重视,并不断地提升自己、充实自己的工作能力,积极落实立德树人根本任务。要求放假前,办公室相关负责人员要组织开展体育馆隐患排查整治工作,突出重点、细化措施,防患于未然。要加强暑假期间教师个人安全工作的组织领导,全力提升教师安全防范能力,严格督查,确保各项工作落到实处。

体育部副主任刘波对阳光长跑工作推进情况进行了详细讲解,并给出相应工作建议,要求专任教师在录入学生期末体育课程成绩时,将学生阳光长跑成绩再次复核与确认。