篮球场上热血澎湃,青春梦想永不言败

2024-07-12

6月17日至22日,2024年江苏省大学生校园(本科普通生组)篮球锦标赛(JUBA)在南京邮电大学举行,来自全省15所高校派出代表队参赛。我校男子篮球队和女子篮球队分别在教练刘旭光和教练杨国威的带领下参加比赛。

本次的赛程安排,要求队员们必须适应一天一场比赛的紧张节奏,同时也须具备强大的心理素质来面对场上突发的任何情况。

女队在小组赛面对江苏大学时,在两个中锋相继崴脚受伤的情况下,强硬打成两个加时,每个队员都拼到了最后一刻,但最后关头没能追上比分,五分憾负;第一天的失利并没有影响到队员们,女队迅速调整好心态,在第二天面对江南大学的比赛中,在前两节处于落后,下半场及时调整状态,毫不畏惧,防守端积极拼抢,进攻端多点开花,实现比分反超,最终以六分的优势拿下比赛。最终以小组第二出线,晋级八强。八进四遇到强敌苏州大学,场上队员顽强拼搏,甚至带伤作战,场下队员们也全心投入为场上队员们呐喊,但最终以一分之差遗憾输掉比赛。之后的排位赛一胜一负,获得第七名的成绩。

男队本次比赛以大一大二新队员为主,在三名即将毕业老队员带领下,在赛场上敢打敢拼,小组赛3负1胜,虽未能打进前8,但起到了锻炼队伍的预期效果,很好的完成了新老交替。