我校高水平乒乓球队参加第28届中国大学生乒乓球锦标赛取得优异成绩

2024-08-01

7月25日-31日,第28届中国大学生乒乓球锦标赛(丁组)在吉林铁道职业技术学院举行。我校代表队由衡寅号与王凌涵组成男队,校高水平运动队教练宋毅林担任教练经过7天的激烈比赛,我校代表队获得超级组男子双打铜牌的优异成绩

本届比赛共吸引了来自全国54所高校的717名运动员及教练员参赛,运动员们在男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等7个项目中展开激烈争夺。在男子双打项目结束后,二位队员有感而发,纷纷表达了对胜利的喜悦和对团队的感谢。队员衡寅号表示非常荣幸能够代表母校赢得全国大学生乒乓球锦标赛超级组铜牌的荣誉,王凌涵表示学校和教练的支持与鼓励是团队迎难而上、攻坚克难的动力源泉。运动员们将会继续发扬中华体育精神和华理体育风尚,不畏强手、敢打敢拼,继续为国争光、为校添彩。

中国大学生乒乓球锦标赛是国内大学生乒乓球最高级别赛事,且丁组(超级组)组别为最高水平组别。在大学生体育竞技领域具有重要影响力。赛事不仅为全国大学生乒乓球运动员提供了切磋球技、以球会友的宝贵平台,同时也在激烈拼搏、挥洒汗水的竞技过程中展现新时代大学生昂扬奋斗的精神面貌和坚韧不拔的体育精神,极大促进了乒乓文化传播和校园体育发展。

我校运动队深耕体教融合数十年,各运动队日常管理严格,训练刻苦,师生齐心。其中乒乓球高水平运动队在教练的科学指导下,队长的协同引导中,达成了“遇问题,共探讨,取其优”的共识,进而屡创佳绩。队员间互帮互助,取长补短,互相磨砺,使各项技术精益求精,引领南信运动健儿在国内外各项赛事中取得优异成绩和丰硕成果。