我校射箭俱乐部在2024年江苏省俱乐部射箭联赛(南京站)中获得佳绩

2024-07-29

由江苏省体育总会指导,江苏省射箭运动协会主办,南京市射箭运动协会承办的2024年江苏省俱乐部射箭联赛(南京站)于7月26日-28日,在南京市科利华中学紫金分校举办。

我校体育部教师金一鸣担任领队兼教练带领四名学生参加比赛。在比赛中队员们沉着冷静、顽强拼搏,最终李恒毅同学获得大学生组反曲弓个人淘汰赛亚军和个人排位赛季军的好成绩。

由于第一次参加比赛,加上高温湿热,队员们在刚开始的几轮中难以找到良好的状态,但随着比赛的进行,所有人的状态都有明显提升,李恒毅更是获得了排位赛的季军。在淘汰赛中队员们拼尽全力。庄嘉仪作为大学生组反曲弓项目唯一参赛的女选手,在开局0-2落后的情况下,硬是顶住压力将比分追至4-4,但最后因为体力下降4-6遗憾告负。肖星宇和吴嘉乐也贡献了精彩的表现。李恒毅再次顶住压力,一路过关斩将闯进决赛。面对实力更胜于自己的对手,李恒毅同学艰难作战最终遗憾落败,淘汰赛获得亚军。

本次比赛是校射箭俱乐部第一次参加公开比赛。比赛中队员们顶住了暴雨和烈日的考验,在面对实力远超自己的对手时也能沉着冷静,积极应对。相信通过本次比赛他们可以积累之前欠缺的大赛经验,为之后的训练道路指明方向。队员们表示他们将继续努力训练,不断提高自己的射箭技艺和竞技水平,为学校争取更多的荣誉,为校园体育文化增光添彩。