当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 工作动态 > 正文

学习二十大 为群众办实事 大学体育部第一教研室党支部寒冬送温暖

2022-12-01

瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意;刺骨寒冬,抵不住慰问真情。为了更好地学习贯彻党的二十大精神,帮助学生解决生活困难,1130日下午,大学体育部第一教研室党支部党员代表赴海洋科学学院为叶国成同学送去了冬日的温暖。海科院叶国成同学在本学期申请了“勤工助学岗”,成为了大学体育部办公室助理,工作中勤勤恳恳,认真负责,能够很好的完成老师交给的各项任务。在长期接触与交流过程中,体育部办公室老师细心地发现叶国成同学家境困难,在大幅降温的寒冷天气下还始终穿着同一件单薄的衣服,随即向部领导和支部书记反映了情况,因担心学子寒冬受冻,第一教研室党支部书记李雪峰、支部党员代表王清明、顾瑾璟与海科院石一副书记在第一时间为叶国成同学送去了过冬衣物和生活用品,一言一语中都充满了关心与爱护。

大学体育部第一教研室党支部将精神慰问与物质帮扶相结合,鼓励学生自强自信、筑梦起航,让学生能够安心学习,立志成才。党组织是学生成长的灯塔,让温暖无处不在,让爱心触手可得,那么寒冬也不再凛冽,因为有一团名为“爱”的火,燃在每一个人心中。