当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 工作动态 > 正文

大学体育部举办“学习二十大,奋进新征程”专题讲座

2022-12-15

为更加全面准确、深入系统地学习党的二十大精神,20221130日,大学体育部党总支特邀马克思主义学院李志江教授开展了主题为“学习二十大,奋进新征程”的专题讲座。讲座在体育馆新闻中心举行,体育部党总支书记焦冶教授主持,体育部全体党员参加了学习。

李志江教授围绕党的五年工作和十年变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务和战略安排三个方面来理解和把握二十大精神,对党的二十大提出的新思想、新论断、新部署作了深入的解读。李教授指出中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

讲座结束后,焦冶书记对李志强教授的经验分享和交流表示感谢,希望体育部全体党员要以这次本次讲座为契机,认真学习借鉴,结合工作实际,全面准确学习领会党的二十大精神。坚持学深悟透,将二十大精神融会贯通到日常教学科研工作中,以实际行动助力我国2035年建成人才强国、科技强国、教育强国。