当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 工作动态 > 正文

大学体育部党总支召开换届选举党员大会

2023-11-27

1122日下午,经学校党委批准,中共南京信息工程大学体育部党总支委员会召开换届选举党员大会,校党委常委、副校长马嫣到会并发表讲话,党委组织部万卫华同志出席了会议,并邀请了体育部无党派人士及民主党派教师参加了本次换届选举大会。会议由体育部主任白洁主持。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

党总支书记焦冶代表体育部党总支作了工作报告,报告对本届任期内的工作情况,取得的经验,存在的问题和建议,以及今后工作的奋斗目标进行了全面的汇报。体育部党总支在校党委的正确领导下,紧紧围绕体育部中心工作,以创新改革谋发展,以群众体育活动为抓手,以体育教学改革为关键,以促进校园和谐建设为目标,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升党员干部工作能力和全体党员教师的整体素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥体育部党总支的政治核心作用。

校党委常委、副校长马嫣同志对体育部党总支换届选举党员大会的顺利召开表示祝贺,对体育部党总支的班子建设,政治核心作用,教师队伍建设,党建工作,党风廉政建设,党总支的政治引领作用等工作给予充分的肯定,对本次体育部党总支换届工作有序平稳地开展给予充分的肯定。同时也对新一届党总支提出了意见,要深刻把握“两个确立”的决定性历史意义,不忘初心做表率。解放思想,开拓创新,凝心聚力建设一流特色研究型大学。全面从严治党,夯实责任,建新功。希望新一届党总支在校党委的坚强领导下,主动适应新形势,深刻把握新思想,全面谋划新发展,破解发展难题和困境,发挥办学特色和优势,认真贯彻落实部署,按照校党委确定的党建工作思路,切实履行责任,认真抓好落实,建设一流特色研究型大学。

全体党员一致表决通过了党总支工作报告。会上,副主任刘波宣读了选举办法,焦冶宣读了监票人、计票人名单。大会以举手表决的方式通过了选举办法和监票人、计票人名单。全体参会党员通过无记名投票方式,差额选举出王立小、白洁、刘波、李雪峰、焦冶5位同志为中共南京信息工程大学体育部党总支委员会新一届委员。

会议在《国际歌》中胜利闭幕。此次换届选举工作,把全面从严治党的各项要求贯穿其中,组织严密、程序规范,选举过程严肃有序,保证了每个党员的选举权、知情权、监督权,充分体现每位党员的权利。

新一届党总支委员会委员将继续团结协作,开拓创新,凝心聚力,不断推动学校和体育部各项事业快速发展。

会议结束后,新一届党总支召开了第一次委员会议,选举焦冶为党总支书记,并进行了委员分工。新一届体育部党总支委员会将在上级党组织的领导下,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实学校第四次党代会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党总支的战斗堡垒作用,团结拼搏,奋发进取,为建设一流特色研究型大学提供坚强组织保障。