当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 党建活动 > 正文

体育部第二教研室党支部积极投身学校疫情防控工作

2022-03-21

为了配合南京市全员核酸检测,坚决打赢疫情防控阻击战,发挥党组织和党员干部先锋模范作用,体育部第二党支部积极响应学校号召,在318日、19日两天,积极加入志愿服务队伍,大家同心聚力,共同筑起生命安全的防线。

317日,体育部第二党支部接到学校紧急通知:因核酸检测量比较大,需要大量的志愿者!

第二教研室党员同志接到通知后,立马行动。支部书记王立小同志在党员微信群里,积极动员广大党员加入志愿者服务队伍中。318日是星期五,星期五没有课的老师积极报名两天的志愿服务,而星期五有课的老师也不示弱,牺牲休息时间,报名了319日星期六的志愿服务活动,最终报名成功的有潘莉、茅菊兰、李佳、宋启桂、王立小等五位同志。

核酸检测工作开启的前一天,大家就在自己的手机上安装了“全场景疫情病原体检测信息系统”小程序,协助采样。第二天早上810分准时到达体育馆,接受培训。此次体育部党员主要参与的是协助登记工作,两人为一组协作贴码、扫码、输入采集人信息、维持队伍秩序等。“进‘我的南京’,将码放低,离前一个1米距离……”,只听的潘莉老师不停的重复着这一句话,她一会儿站起一会儿坐下,忙得不亦乐乎。

经过两天的紧张工作,体育部五位党员组成的模范先锋队志愿者队伍,协助学校完成了全校师生员工约35000人的核酸检测工作。“活动很愉快,期待下次参加!”宋启桂老师如是说。

宋启桂老师进行身份证信息采集

潘莉、李佳老师协作扫描二维码

茅菊兰老师采集学生信息