校内竞赛

当前位置: 网站首页 > 群众体育 > 校内竞赛 > 正文

2022年南京信息工程大学第二届棋类比赛(中国象棋、围棋)竞赛规程

2022-05-09

一、主办单位

南京信息工程大学体育运动委员会

二、承办单位

南京信息工程大学体育部

三、协办单位

南京信息工程大学自动化学院

四、竞赛时间

围棋:521-22

中国象棋:64

五、竞赛地点

教职工食堂

六、竞赛项目

中国象棋、围棋

七、参赛对象

全校各学院(含金牛湖园区、无锡校区)

八、参赛办法

以学院为单位,每队限报领队1名(需在职教工),教练1名(可参赛运动员兼),中国象棋、围棋运动员各三名(男女不限)。

九、报名时间与方式

(一)请各参赛单位负责人于517日前进入校棋类比赛QQ群(540436431)进行电子报名。518日下午14:00在体育馆新闻中心召开领队教练员会议,告知疫情防控注意事项以及相关赛事信息,通知信息将发布在QQ群,请各代表队负责人及时关注群动态;

(二)电子报名名单应与盖学院公章的纸质报名名单一致,如有不同以盖学院公章的纸质报名表为准;

(三)报名截止后不可以更换参赛运动员;

(四)本次相关负责人和联系方式

联系人:杨螣 联系电话:18951075722 棋牌俱乐部QQ群:820845693

十、竞赛办法

(一)中国象棋、围棋均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则;

(二)根据参赛人数确定比赛赛制和轮次,并在领队教练员会议上公布。

十一、录取名次及奖励办法

(一)中国象棋和围棋各录取个人前八名;

(二)以学院为单位录取团体前八名,以各代表队中国象棋和围棋运动员成绩之和计算团体总分和排名;

(三)获奖运动员颁发荣誉证书,获奖单位颁发奖牌。

十二、赛风赛纪

(一)为端正赛风,体现学校举办体育赛事的育人宗旨,各学院对参赛运动员的资格要进行严格、认真的审查,按照《竞赛规程》的规定,严格把关,坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替等违反规定的行为。

(二)对违反运动员资格及赛风赛纪的运动队(员)的处罚规定,严格按照赛会相关规定以及《南京信息工程大学学生违纪违规处罚规定》执行,并对相关责任人进行责任追究。

(三)各参赛队对比赛结果有异议,由领导或教练员在比赛结束后半小时内向赛事仲裁委员会提出申诉,提交申诉报告,赛事仲裁委员会方可受理。

(四)各参赛队在比赛中尊重裁判员、工作人员,严禁出现故意中断比赛、故意纠缠或延误比赛时间等行为,如超过5分钟不恢复比赛,按罢赛论处,取消该队比赛资格。

(五)各参赛队在比赛中对裁判员、工作人员、对方教练员、运动员以及现场观众有侮辱、指责、挑逗、攻击性语言、吐唾沫、打架等不文明行为经劝告无效者,视情节轻重,将做出停赛或取消本次比赛资格和比赛成绩,禁止参加校内各项群体竞赛的处理。

(六)裁判员在比赛中严格执行规则,确保公平、公正,不得与运动队有任何不正常接触,不得有提示、指挥或干涉比赛的行为。对有意偏袒一方,执法不公、情节严重者取消本次以及后继所有比赛的裁判资格。

(七)棋手进入赛场后要保持安静,比赛期间不得随意离座;对局终了时,签字认可(输棋方签字);

(八)棋手比赛期间不得使用手机等电子器材辅助思考,违者判负;

(九)本次比赛安排隔座对局,相邻两盘对局之间空余一组座位,对局过程中不得出现随意调换座位现象。

十三、在赛事组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施,届时将视疫情对活动安排进行适当调整,请广大参赛单位、学生理解、支持和配合。

十四、未尽事宜另行通知。

十五、本竞赛规程解释权归南京信息工程大学体育运动委员会。

南京信息工程大学体育运动委员会

202258