当前位置: 网站首页 > 信息公告 > 正文

2022南京信息工程大学“毕业·正心杯”一球制胜网球挑战赛竞赛规程

2022-05-10

一、主办单位

南京信息工程大学体育运动委员会

二、承办单位

南京信息工程大学体育部

三、协办单位

南京信息工程大学大气物理学院

四、比赛日期与地点

(一)日期:2022年5月22日

(二)地点:西苑网球场

五、参赛单位

全校各学院(含金牛湖园区、无锡校区)

六、参赛资格

(一)参加本次比赛的选手必须是在校全日制本科生、研究生、留学生。

(二)参赛选手必须经过医务部门检查身体健康合格,并出具运动员人身保险证明,否则不得参赛。

七、比赛项目

一分制单打(男女同赛)

八、竞赛方法

(一)本次赛事不设种子选手。

(二)本赛事所有轮次采用单淘汰赛制,先获得1分的选手即为赢得比赛,晋级下一轮,直至决出冠军。

(三)每场比赛前,选手有3分钟热身时间。

(四)本赛事采用男女同赛方式进行,具体如下:

1、若同性选手对阵,挑边和选择按照网球竞赛规则进行,但接发球方同时获得选择接发球半区的权利。同性选手对阵,发球方有两次发球机会。

2、若异性选手对阵,则按国际惯例女士优先原则,女选手直接获得选择权。若女选手选择发球,则有两次发球机会,并由男选手选边并选择接发球半区;若女选手选择接发球,则同时获得选择接发球半区的权利,由男选手选边,但男选手有且只有一次发球机会。

(五)除以上比赛规则说明,其余均采用中国网球协会审定的《网球竞赛规则》。

九、比赛用球

Teloon POUND比赛用球

十、名次录取与奖励

(一)前八名颁发获奖证书与奖品;

(二)设立“优秀运动员”、“优秀裁判员”等奖项并颁发证书。

十一、赛事监督、裁判长、裁判员

赛事监督、裁判长、裁判员由校网球俱乐部统一选派。

比赛设仲裁委员会处理赛事争议。

十二、报名方式与时间

(一)请参赛选手在5月16日前将电子版报名表(附件1)发送至2304312204@qq.com,并加入比赛qq群:773961721,逾期将不再受理。

联系人:徐兢喆 qq:2304312204  电话:15140087628

(二)报名成功,获得签号后,即视为参赛;若报名选手未参加比赛(即规定时间内未到场参赛,含赛前退赛),则对手直接晋级。

(三)报名名额仅限本人参赛,不允许转让。

十三、比赛抽签及名单公示

(一)参赛选手在完成报名后由系统自动随机生成签号,选手自动进入对应号位。

(二)报名选手名单公示期:2022年5月17日-19日

公示平台:比赛qq群:773961721及“南信网球”微信公众号

(三)签表公布时间:2022年5月19日

十四、赛风赛纪

(一)为端正赛风,体现学校举办体育赛事的育人宗旨,各学院对参赛运动员的资格要进行严格、认真的审查,按照《竞赛规程》的规定,严格把关,坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替等违反规定的行为。

(二)对违反运动员资格及赛风赛纪的运动队(员)的处罚规定,严格按照赛会相关规定以及《南京信息工程大学学生违纪违规处罚规定》执行,并对相关责任人进行责任追究。

(三)各参赛队对比赛结果有异议,由领导或教练员在比赛结束后半小时内向赛事仲裁委员会提出申诉,提交申诉报告,赛事仲裁委员会方可受理。

(四)各参赛队在比赛中尊重裁判员、工作人员,严禁出现故意中断比赛、故意纠缠或延误比赛时间等行为,如超过5分钟不恢复比赛,按罢赛论处,取消该队比赛资格。

(五)各参赛队在比赛中对裁判员、工作人员、对方教练员、运动员以及现场观众有侮辱、指责、挑逗、攻击性语言、吐唾沫、打架等不文明行为经劝告无效者,视情节轻重,将做出停赛或取消本次比赛资格和比赛成绩,禁止参加校内各项群体竞赛的处理。

(六)裁判员在比赛中严格执行规则,确保公平、公正,不得与运动队有任何不正常接触,不得有提示、指挥或干涉比赛的行为。对有意偏袒一方,执法不公、情节严重者取消本次以及后继所有比赛的裁判资格。

十五、健康要求和运动建议

参赛学生课根据自己的身体和体能状况参加比赛,有以下身体状况者不宜曾参加比赛:

(一)先天性心脏病、风湿性心脏病患者、心肌炎、严重心律不齐者和其他心脏病者;

(二)高血压、脑血管疾病患者、冠状动脉病患者;

(三)比赛期间患感冒、发烧等疾病;

(四)其他不适合运动的疾病者。

十六、其他要求

(一)本次比赛疫情防控工作事宜见附件2;

(二)如遇校重大活动、天气原因比赛顺延;

(三)服装要求: 凡参赛选手应穿着符合网球比赛要求的服装(运动裤)和鞋上场比赛。不符合运动及比赛要求的着装将被拒绝参赛。

(四)参赛选手应加强自身赛风、赛纪的贯彻工作。严禁服用兴奋剂。对以不正当方法参赛并取得成绩的选手,主办方将给予取消比赛成绩等处理。

十七、未尽事宜另行通知。本竞赛规程最终解释权归南京信息工程大学运动委员会。

南京信息工程大学体育运动委员会

2022年5月9日